суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не пытается иметься ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята 1-ая проба внедрить систему всесветной медицинской практики. К ней задумывали приходить во время 8-ми лет. В этом случае инициатива начала мощное противодействие со граны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни одна душа не жаждет немедленно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное неповторимый совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную стажировки в Норвегии, изучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах показались первейшие команды лекарей всесветной практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике задачи критиковали сообща. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот учитель – не судья, напротив, инициатор процесса, к примеру - наш сайт.

У нас же то и дело случается так, что профессор на лекциях вещает просто-напростым лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы супротив врачей всемирную стажировки Постепенно в России рождается все наиболее докторов всесторонной стажировки, но менталитет у нас таков, что проработать узким умельцом – такое почетно, уважаемо так что звучит гордо. А в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. К тому же между ныне работающих медицинских работников бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста иначе человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по большущей доли врачи всесторонней практики имеют дело со шаблонными ситуациями.

Хотя, наверное, чаще беседуют благодарю врачу за удачливо сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, который каждодневно служит с бесчисленным потоком человечества, часто недовольных. Такая деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоденькие доктора после наиважнейшие полгода принимаются пробовать найти самое себя в другой отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене служить труднее. Настолько, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей общей практики на сей сутки открыты. Имеются освободившиеся расправа и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Тем не менее как-никак служить врачом общей стажировки там престижней, чем у нас.

Настолько, так, например, возле 48 % всех докторов на Западе – хирурги совместной практики. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность придать блестящую консультацию, однако же все же история изменяется, и отслеживать ее обязан 1-ин лечащий медик, каковому мужчина умеет поверить. Понятное дело, на противоположном экономлю трава вечно зеленее. Однако как эта конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать не позволяется, у нас ведь и численность население дольше, так что дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.