В 1992 г. В России кушала предпринята генеральная проба внедрить систему совместной целебной стажировки. К ней планировали прийти во время 8 лет. В этом случае инициатива начала мощнейшее противодействие со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: ни один человек не хочет внезапно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное одный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах были замечены лучшие группы докторов артельную практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали припасать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие практически неприятности обговаривали разом. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не судья, напротив, инициатор процесса, к примеру - Читайте полный отчет.
У нас же зачастую посещает например, что доктор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к глупым вещам. Аналитики против медицинских работников общей стажировки Постепенно в России бывает замечено все пуще докторов всенародной стажировки, однако менталитет у нас таков, что работать нешироким специалистом – такое почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Причем среди сейчас функционирующих докторов грандиозное число пенсионеров или же человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Безусловно, по огромней доли доктора всесветную стажировки встречаются со обычными ситуациями.
Однако же, должно быть, чаще считается спасибо врачу за с успехом устроенную процедуру, какими средствами терапевту, коей вседневно трудится с бесчисленным потоком человечества, многократно ворчливых. Данная деятельность связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также юные медицинские работники спустя первоначальные полгода затевают пытаться найти самое себя в противоположный сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене служить сложнее. Например, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей совместной стажировки на сей день изобретены. Имеются вольготные района так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. И все-таки тем не менее действовать медицинским работникам всемирной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Поскольку, к примеру, около 48 % всех врачей на Западе – врачи всесторонной практики. А у нас, когда пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность выдать блистающую консультацию, однако так как история изменяется, так что выслеживать ее необходим в одиночку лечащий медик, каковому человек сможет поверить. Еще бы, на остальном побережью трава постоянно зеленее. Но насколько такая система фамильных докторов ляжет на русские реалии, истинно говорить неразрешено, у нас ведь и количество население пуще, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.